证券从业资格考试课程
新东方在线网络课堂 金融 新东方在线 > 金融 > 证券从业 > 证券从业真题题库 > 正文

2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题(10)

2019-01-04 17:29:56 来源:网络发表评论

银行校招免费直播课

  “2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题(10)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问新东方职上网证券从业资格考试网或微信搜索“职上金融人”!

  (41)下列关于财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务应当履行的职责的说法中,错误的是( )。

  A:接受并购重组当事人的委托,对上市公司并购重组活动进行尽职调查,全面评估相关活动所涉及的风险

  B:对委托人进行证券市场规范化运作的辅导,使其熟悉有关法律、行政法规和中国证监会的规定

  C: 受委托人的委托,向中国证监会报送有关上市公司并购重组的申报材料

  D: 根据中国证券业协会的相关规定,持续督导委托人依法履行相关义务

  答案:D

  解析: D

  项说法错误,应为“根据中国证监会的相关规定,持续督导委托人依法履行相关义务”。

  (42) ( )是指银行或者其他金融机构违背受托义务,擅自运用客户资金或者其他委托、信托的财产,情节严重的行为。

  A: 背信运用受托财产罪

  B: 操纵证券、期货市场罪

  C: 非法集资类犯罪

  D: 利用未公开信息交易罪

  答案:A

  解析:

  背信运用受托财产罪是指银行或者其他金融机构违背受托义务,擅自运用客户资金或者其他委托、信托的财产,情节严重的行为。

  (43)发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以( )的罚款。

  A: 3万元以上30万元以下

  B: 5万元以上30万元以下

  C: 10万元以上30万元以下

  D: 30万元以上60万元以下

  答案:A

  解析:

  发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告.或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万元以上60万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  (44)证券公司的从业人员故意提供虚假资料,诱骗投资者买卖证券的,卡采取的处罚措施不包括( )。

  A: 撤销证券从业资格

  B: 处以5万元的罚款

  C: 处以9万元的罚款

  D: 一律给予行政处分

  答案:D

  解析: 参见《证券法》第二百条规定。

  (45) 中国证监会对保荐机构资格的申请,自受理之日起( )个工作日内做出核准或者不予核准的书面决定。

  A: 15

  B: 20

  C: 30

  D: 45

  答案:D

  解析:

  中国证监会依法受理、审查申请文件。对保荐机构资格的申请,自受理之日起45个工作日内做出核准或者不予核准的书面决定。

【考不过真退费】新东方职上网2019年证券从业资格考试辅导班热招>>

扫描或微信搜索“职上金融人”,将第一时间获取2019年证券从业考试时间、报名时间等最新消息。

  (46) 根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司股东依法享有的权力不包括( )。

  A: 资产收益

  B: 选择管理者

  C: 批准破产

  D: 参与重大决策

  答案:C

  解析:

  根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司股东依法享有资产收益、参与重大决策和选择管理者等权利。

  (47) 证券公司融资融券的金额不得超过( )。

  A: 其净资本的2倍

  B: 其净资本的4倍

  C: 日交易量的10倍

  D: 客户保证金总额的5倍

  答案:B

  解析:

  根据《证券公司融资融券业务管理办法》第二十条的规定,证券公司融资融券的金额不得超过其净资本的4倍。

  (48)财务顾问将申报文件报中国证券监督管理委员会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起( )个工作日内向中国证券监督管理委员会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。

  A: 1

  B: 5

  C: 10

  D: 20

  答案:B

  解析:

  财务顾问将申报文件报中国证券监督管理委员会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起5个工作日内向中国证券监督管理委员会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。

  (49)国务院证券监督管理机构决定对证券公司证券经纪等涉及客户的业务进行托管的,托管期限一般不超过( )个月。

  A: 3

  B: 6

  C: 12

  D: 24

  答案:C

  解析:

  《证券公司风险处置条例》第九条规定,国务院证券监督管理机构决定对证券公司证券经纪等涉及客户的业务进行托管的,托管期限一般不超过12个月。

  (50) 期货交易所的会员不包括( )。

  A: 交易结算会员

  B: 全面结算会员

  C: 特别结算会员

  D: 限制结算会员

  答案:D

  解析:

  期货交易所的会员分为交易结算会员、全面结算会员、特别结算会员和交易会员


本文关键字: 2019年证券从业资格考试

分享到:

微博关注

  • 证券从业资格考试培训(全科)无忧通关班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

推荐阅读