证券从业资格考试课程
新东方在线网络课堂 金融 新东方在线 > 金融 > 基金从业 > 基金从业真题题库 > 正文

2018年11月基金从业《基金法律法规》提分试题(5)

2018-11-07 15:44:15 来源:网络发表评论

银行校招免费直播课

  2018年11月基金从业《基金法律法规》提分试题(5)”供考生参考。更多基金从业资格考试试题,请关注新东方在职上网频道,或微信搜索“职上金融人”。

  1. 下列关于基金赎回计算公式错误的是()。

  A.赎回手续费=前端收费金额+后端收费金额

  B.赎回总金额=赎回数量×赎回日基金份额净值

  C.赎回金额=赎回总金额-赎回费用

  D.赎回费用=赎回总金额×赎回费率

  2. 某股票型基金产品共有基金份额3000万份。现在代表2700万份的份额持有人出席份额持有人大会,就更换基金托管人的事项进行表决,至少需要代表()万份基金份额的持有人同意时,此审议事项可通过。

  A.2000

  B.1350

  C.1500

  D.1800

  3. 宋先生赎回B基金10000份基金单位,赎回当日基金份额单位净值为1.350元,赎回费率为0.5%,宋先生赎回时总计付出赎回费为()元。

  A.86.4

  B.135

  C.50

  D.67.5

  4. 2016年7月18日,该投资者赎回该基金份额10000份,持有时间为5个月,赎回当日基金份额净值为1.00元,则其赎回手续费和可得到的赎回金额分别为()。

  A.50元和9950元

  B.54.73元和10945元

  C.55元和10945元

  D.49.75元和9950.25元

  5. 某避险策略基金提供100%本金保证,使用固定比例投资组合保险策略(CPPI),基金经理将投资债券确定的投资收益的4倍投资于股票,那么,该基金要仍能实现保本目标,其股票亏损的幅度要保证在()以内。

  A.25%

  B.30%

  C.33.33%

  D.20%

  6. 某投资者投资10万份场内认购LOF基金,假设管理人规定的认购费率为1%,基金份额面值为1元,则投资者应缴纳金额为()万元。

  A.10

  B.9.9

  C.10.1

  D.9

  7. 某开放式基金某日的基金总份额为10亿。下列属于巨额赎回的是()。

  Ⅰ.当日申购申请5亿,赎回申请3亿,无转入转出申请

  Ⅱ.当日申购申请1亿,赎回申请3亿,转入申请3亿,转出申请3亿

  Ⅲ.当日申购申请4千万,赎回申请1亿,转入申请1亿,转出申请1亿

  Ⅳ.当日申购申请2亿,赎回申请4亿,无转入转出申请

  A.Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  8. 2016年10月18日,该投资者赎回该基金份额10000份,假设赎回当日基金份额净值为1.148元,则其可得净赎回金额和基金资产的赎回费分别为()。

  A.11471.25元和28.75元

  B.10000元和25元

  C.11422.6元和57.4元

  D.11471.25元和7.19元

  9. 丁先生投资2000000元认购A基金,该笔认购资金在A基金募集期间产生利息60元,A基金认购价格每份1元,认购费率为1.5%,则丁先生可得到的认购份额为()份。

  A.1999940

  B.1970503.35

  C.2000060

  D.1970443.35

  10. 某投资者投资1万元申购开放式基金,假设申购当日基金份额净值为1.01元,申购费率为1%,则其可得的申购份额为()份。

  A.9900.99

  B.9802.96

  C.9999.99

  D.10100.00

  1.答案:A

  解析: 赎回金额的计算公式如下:赎回金额=赎回总额-赎回费用,赎回总额=赎回数量×赎回日基金份额净值,赎回费用=赎回总额×赎回费率。

  2.答案:D

  解析: 基金份额持有人大会就审议事项做出决定,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的1/2以上通过;但是,转换基金的运作方式、更换基金管理人或者基金托管人、提前终止基金合同、与其他基金合并,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的2/3以上通过。因此,至少需要1 800万份基金份额的持有人同意时,更换基金托管人这一事项可通过。

  3.答案:D

  解析: 赎回总额=赎回数量×赎回日基金份额净值=10000×1.350=13500(元)。赎回费用=赎回总额×赎回费率=13500×0.5%=67.5(元)。

  4.答案:A

  解析:赎回总额=10000×1=10000(元),赎回费用=10000×0.5%=50(元),赎回金额=10000-50=9950(元)。

  5.答案:A

  解析:适当放大安全垫的倍数,可以提高风险资产投资比例以增加基金的收益。例如,将投资债券确定的投资收益的2倍投资于股票,也就是将安全垫放大1倍,那么如果股票亏损的幅度在50%以内,基金仍能实现保本目标。本题中。基金经理将投资债券确定的投资收益的4倍投资于股票,该基金要仍能实现保本目标.其股票亏损的幅度要保证在25%以内。

  6.答案:C

  解析: 认购金额=10×1×(1+1%)=10.1(万元)。

  7.答案:B

  解析: 单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回。单个开放日的净赎回申请,是指该基金的赎回申请加上基金转换中该基金的转出申请之和,扣除当日发生的该基金申购申请及基金转换中该基金的转入申请之和后得到的余额。Ⅰ项的基金净赎回申请=3-5=-2(亿);Ⅱ项的基金净赎回申请=3+3-1-3=2(亿);Ⅲ项的基金净赎回申请=1+1-0.4-1=0.6(亿);Ⅳ项的基金净赎回申请=4-2=2(亿)。该开放式基金某日的基金总份额为10亿,当日基金净赎回申请超过1亿即巨额赎回。

  8.答案:C

  解析:由于申购时间是2016年2月18日,赎回时间是2016年10月18日,故持有时间为8个月,适用的赎回费率是0.5%。赎回总金额=10000×1.148=11480(元),赎回费用=11480×0.005=57.4(元),净赎回金额=11480-57.4:11422.6(元)。

  9.答案:B

  解析: 净认购金额=认购金额/(1+认购费率)=2000000/(1+1.5%)=1970443.35(元)。认购份额=(净认购金额+认购利息)/基金份额面值=(1970443.35+60)/1=1970503.35。

  10.答案:B

  解析: 净申购金额=申购金额/(1+申购费率)=10000÷(1+1%)=9900.99(元),申购份额:净申购金额/中购当日基金份额净值=9900.99/1.01=9802.96(份)。


分享到:

微博关注

  • 证券从业资格考试培训(全科)无忧通关班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

推荐阅读