证券从业资格考试课程
新东方在线网络课堂 金融 新东方在线 > 金融 > 基金从业 > 基金从业真题题库 > 正文

2018年11月基金从业《基金法律法规》提分试题(4)

2018-11-07 15:43:24 来源:新东方职上网发表评论

银行校招免费直播课

  2018年11月基金从业《基金法律法规》提分试题(4)”供考生参考。更多基金从业资格考试试题,请关注新东方在职上网频道,或微信搜索“职上金融人”。

  1. 某投资者在某ETF基金募集期间内认购了10000份ETF,基金份额折算日基金资产净值为100000000000元,折算的基金份额总额为100010000000份,当日标的指数收盘价为900元,以标的指数的千分之一作为基金份额净值进行基金份额的折算,则该投资者折算后的基金份额为()份。

  A.11110.00

  B.8999.10

  C.900090

  D.11122.22

  2. 假设某投资者在基金募集期内认购了100万份ETF,基金份额折算日的基金资产净值为320亿元,折算日的基金份额总额为310亿份,当日标的指数收盘值为966.45元,则该投资者折算后的份额为()万份。

  A.96.4

  B.96.8

  C.100

  D.106.8

  3. 某投资人赎回某基金1万份基金份额,持有时间为8个月,对应的赎回费率为0.5%,假设赎回当日基金份额净值是1.05元,则其可得到的赎回金额为()元。

  A.10347.5

  B.10227.5

  C.10497.5

  D.10447.5

  4. 投资者通过互联网基金代销平台看到某基金10月24日单位净值为1.020元,且10月25日为开放日,遂投资1万元申购该基金,该基金招募说明书列明申购费率1.5%,互联网基金代销平台为促进销售,四折申购,开放日单位净值为1.025元。则可得到的基金份额是()份。

  A.9659.04

  B.9697.91

  C.9611.92

  D.9789.24

  5.某封闭式基金最新公布的基金份额净值为0.9元,市场交易价格过去一个月平均为0.65元,该基金的折价率为()。

  A.27.78%

  B.25%

  C.38.46%

  D.28.86%

  1.答案:A

  解析:折算比例=(100000000000/100010000000)/(900/1000)≈1.1110,该投资者折算后的基金份额=10000 × 1.1110=11110.00(份)。

  2.答案:D

  解析: 折算比例=(折算日的基金资产净值/折算日的基金份额总额)÷(当日标的指数收盘值/1000)=(320/310)÷(966.45/1000)=1.068;该投资者折算后的基金份额=原持有份额×折算比例=100×1.068=106.8(万份)。

  3.答案:D

  解析: 赎回金额=赎回总额-赎回费用;赎回总额=赎回数量×赎回日基金份额净值;赎回费用=赎回总额×赎回费率。本题中,赎回总额=10000×1.05=10500(元),赎回费用=10500×0.5%=52.5(元),赎回金额=10500-52.5=10447.5(元)。

  4.答案:B

  解析: 基金份额=10000÷(1+1.5%×0.4)÷1.025=9697.91(份)。

  5.答案:A

  解析: 折价率=(二级市场价格-基金份额净值)/基金份额净值×100%=(0.65-0.9)/0.9×100%=-27.78%。

  6. 某投资者在某ETF基金募集期间内认购了10000份ETF,基金份额折算日基金资产净值为100000000000元,折算的基金份额总额为100010000000份,当日标的指数收盘价为900元,以标的指数的千分之一作为基金份额净值进行基金份额的折算,则该投资者折算后的基金份额为()份。

  A.11110.00

  B.8999.10

  C.900090

  D.11122.22

  7. 假设某投资者在基金募集期内认购了100万份ETF,基金份额折算日的基金资产净值为320亿元,折算日的基金份额总额为310亿份,当日标的指数收盘值为966.45元,则该投资者折算后的份额为()万份。

  A.96.4

  B.96.8

  C.100

  D.106.8

  8. 某投资人赎回某基金1万份基金份额,持有时间为8个月,对应的赎回费率为0.5%,假设赎回当日基金份额净值是1.05元,则其可得到的赎回金额为()元。

  A.10347.5

  B.10227.5

  C.10497.5

  D.10447.5

  9. 投资者通过互联网基金代销平台看到某基金10月24日单位净值为1.020元,且10月25日为开放日,遂投资1万元申购该基金,该基金招募说明书列明申购费率1.5%,互联网基金代销平台为促进销售,四折申购,开放日单位净值为1.025元。则可得到的基金份额是()份。

  A.9659.04

  B.9697.91

  C.9611.92

  D.9789.24

  10.某封闭式基金最新公布的基金份额净值为0.9元,市场交易价格过去一个月平均为0.65元,该基金的折价率为()。

  A.27.78%

  B.25%

  C.38.46%

  D.28.86%

  6.答案:A

  解析:折算比例=(100000000000/100010000000)/(900/1000)≈1.1110,该投资者折算后的基金份额=10000 × 1.1110=11110.00(份)。

  7.答案:D

  解析: 折算比例=(折算日的基金资产净值/折算日的基金份额总额)÷(当日标的指数收盘值/1000)=(320/310)÷(966.45/1000)=1.068;该投资者折算后的基金份额=原持有份额×折算比例=100×1.068=106.8(万份)。

  8.答案:D

  解析: 赎回金额=赎回总额-赎回费用;赎回总额=赎回数量×赎回日基金份额净值;赎回费用=赎回总额×赎回费率。本题中,赎回总额=10000×1.05=10500(元),赎回费用=10500×0.5%=52.5(元),赎回金额=10500-52.5=10447.5(元)。

  9.答案:B

  解析: 基金份额=10000÷(1+1.5%×0.4)÷1.025=9697.91(份)。

  10.答案:A

  解析: 折价率=(二级市场价格-基金份额净值)/基金份额净值×100%=(0.65-0.9)/0.9×100%=-27.78%。

分享到:

微博关注

  • 证券从业资格考试培训(全科)无忧通关班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

推荐阅读